Uva passa: importante alleato contro le carie e non solo

La notizia che l’uvetta, la dolcissima uva passa, faccia bene contro la carie ha trovato di recente molto spazio sulla stampa generalista. Vediamo insieme perché

L’effetto protettivo dell’uva passa

I ricercatori della Eastern Illinois University, in USA, avrebbero provato, stando a quanto pubblicato sul Journal of Food Science, che l’uvetta avrebbe un effetto protettivo grazie al contenuto di una varietà di antiossidanti che inibiscono lo Streptococcus mutans.

Per analizzare i vantaggi dati da una alimentazione in cui è contemplata anche l’uva passa, i ricercatori hanno effettuato una revisione di 80 studi i cui risultati mostrano come il suo consumo possa ridurre il rischio di sviluppare il diabete e le malattie cardiache ed anche la carie.

I risultati hanno evidenziato come le persone che assumessero costantemente l’uvetta, o altri prodotti a base di uva, avessero tendenza a consumare più frutta e verdura mantenendo dunque un equilibrio alimentare più salutare della media.

Inoltre, i ricercatori hanno notato che chi consumava più uvetta aveva meno zuccheri e meno grassi in corpo, facilitando il consumo e quindi mantenendo anche la linea.

Fonte “ Il Dentale 12 luglio 2013”

 

© riproduzione riservata

Condividi

Condividi

Prenota oggi il tuo appuntamento a Modena

Il nostro studio va in vacanza ⛱️

dal 19 al 25 Giugno